Contáctenos

Colegio Madre Teresa

Novedades

Un ámbito que favorece el aprendizaje y la convivencia

Este año trabajamos durante el verano en realizar mejoras edilicias y mantenimiento general para recibir a los alumnos y docentes en excelentes condiciones.

En cuanto a mantenimiento, se pintaron las paredes exteriores de todo el colegio, así como los pasillos, áreas comunes (comedor, SUM, Capilla, patios, recepción, escaleras), cocina y área de stock y todas las rejas. También se repararon filtraciones de la Capilla. 

Por otro lado, se adaptaron los dos accesos. En el acceso principal se colocó una puerta intermedia para mayor seguridad de los alumnos y el personal. Y se adaptó el acceso lateral para generar un espacio para el tránsito de los alumnos de secundaria y de los programas de apertura comunitaria que se llevan a cabo en horario extraescolar; y otro separado para el acceso de autos al estacionamiento y paso de proveedores.

El laboratorio de ciencias está equipado a nuevo, gracias a la colaboración de la campaña de redondeo que Banco Galicia realizó en 2017. El aporte de sus clientes y empleados permitió adquirir insumos de laboratorio (instrumentos, reactivos, materiales) y equiparlo con armario, proyector, pantalla eléctrica, pizarra, notebook. 

También trabajamos en el montaje del nuevo CMT LAB, un espacio dedicado a la producción de objetos mediante nuevas tecnologías. Este laboratorio será utilizado por los alumnos en sus horas de informática para trabajar con robótica e impresión 3d. En este sentido, agradecemos el aporte de Fundación Telefónica (que donó el material para el trabajo de robótica) y de Advanced Machine Systems (que donó una impresora 3D y los insumos necesarios para poder utilizarla, así como la capacitación de los docentes). 

Otra Innovación que nos permite compartir actos, reuniones y presentaciones con mayor eficiencia es el equipamiento del SUM con una nueva pantalla eléctrica y un proyector. 

En el exterior, se acondicionó un sector lindero a la nueva cancha para destinarlo a ser el patio de recreo exclusivo de los alumnos de 6° año de secundaria. Finalmente, se crearon dos sectores de parrillas junto a ambas canchas deportivas.